Обречённый

Обречённый

Аудиозапись

Сделал шаг за порог – и пошёл наугад. За спиною закрылись врата.
Целый мир стал враждебен, и даже знакомая местность уже не та.
Словно в тёмной ночи что-то бросили вдаль и скомандовали "апорт!".
Ни один не махнёт на прощанье платком, не расколет бутылку о борт.
 
Вот тот самый момент, когда ты понимаешь, что в пекло идёшь, как домой.
Верно сказано: кроме семи кругов ада, здесь есть ещё и восьмой.
Нет на этом пути ни дорожного знака, есть только горящий костёр.
Это значит, что скоро настанет пора выносить вместе с избами сор.
 
Я пришёл на распутие, как богатырь, но привычней идти по прямой.
Это плохо, но время такое, что мне ни к чему дорожить головой.
Вижу лес да луга, но какая беда окунула их в чёрный цвет?
Вижу красный ручей, что стекает с меня; не остаться бы в этой траве!
 
Краем глаза смотрю в небеса – вижу тех, кого мы не сумели спасти.
Неужели пред ними ответ неизбежно держать, так сказать, по-мужски?
Расплываются белые тени всё шире, сливаясь с землёй в негатив.
И всё более странно горит горизонт, удивляясь, что я ещё жив.
 
Зло становится ближе и больше в числе; эту стену почти не пробить.
Я сжимаю кулак... Дай мне, Господи, сил эти пальцы в таран превратить!
А родным и друзьям завещаю на память умение верить и ждать.
Если вдруг пропаду, одна просьба – жить мирно да лихом не поминать.
 
24 июля 2021
 
Аудио: Robert Prince – Opening To Hell (OST Doom II: Hell On Earth)