**Подкралась ночь,на цыпочках, неслышно

Аудиозапись

Поёт автор мелодии Валентин Паршин, г. Воронеж
 
Подкралась ночь, на цыпочках, неслышно.
Глаза закрою, затаю дыханье,
Услышать бы чуть уловимый шорох
Любителей ночных концертов.
 
Готова сцена, дирижёр - природа,
Луна и звёзды - зрители в партере,
Без нот солисты петь всегда готовы.
Зачинщик ветер пробежал по кронам.
 
Шуршанье листьев нежной увертюрой
Ночное представленье начинает.
Кузнечики вступают и цикады,
Как скрипочки пиликают на струнке.
 
И вдруг на фоне монотонных звуков,
Чудесный свист невидимой пичужки,
Настолько виртуозный, даже ветер
Притих, боясь спугнуть артиста с ветки.