Лежит мой город над Днестром...

Лежит мой город над водой.
Для всех приветлив он и дружен.
Узор дорог сплетая кружев
Почетной старины седой.
Укрыт зелёными холмами,
Людей прославлен именами.
Форпост он дружбы вековой,
 
Как костью в горле на пиру.
Мешать вдруг стал язык былинный,
Язык певучий и старинный ,
Пришёлся им не ко двору.
Там брат пошел войной на брата.
Где тут отыщешь виноватых?
Нет !Не красна смерть на миру!
 
Июньской ,знойною порой,
Убитый город горько плакал.
Когда мальчишки как на плаху
Шли на врага в последний бой.
За землю Русскую в изгнанье,
И с запоздалым покаяньем.
С пятиконечною звездой.
 
Навылет, раненый поэт!
Ты стал свидетелем невольным
В июньский день ,последний школьный
Встречая утренний рассвет.
Ты снова истекаешь,,кровью,"
Суля Наталье долю вдовью ,
Как битый под Полтавой швед.
 
Сидишь на берегах Днестра
На чёрной лавке из гранита.
Повторно ,на заре убитый
Навылет пулей ,в ночь ,вчера.
Нет,не кутилой и повесой
Смертельно ранен не Дантессом ,
В груди опять сквозит дыра.
 
Но только память не убить.
Мы дети нынешней России,
Живём за них под небом синим .
Имён погибших не забыть.
Вы для потомков сохраните
Все эти шрамы на граните ,
В них память продолжает жить.