Поход

Так памятен мне каждый пустячок
В моём далёком сарафанном лете.
Кроссовки- джинсы- кепка- рюкзачок,
И я счастливей всех на белом свете!
 
Всем классом на Алтай возили нас,
Не просто путешествие, а чудо!
То лето вспоминаю я сейчас,
И вспоминать до дней ознобких буду!
 
В то лето было мне шестнадцать лет,
Пресветлых, чистых, щёки- персик спелый.
Ещё не целовалась я, о,нет!
Признаться, и не очень- то хотела!
 
Мне лето то преподнесло сюрприз,
В походе повстречала я парнишку,
Спортсмен- блондин- бог- Иволгин Борис
От всех мальчишек отличался слишком.
 
Все девочки " тащились" от него,
Смотрели, рты раскрыв, и не дышали!
А я не ощущала ничего,
Его не замечала я вначале.
 
А был он из одиннадцатого " А",
А я в десятый перешла в то лето.
Была моя забита голова...
А чем? Пускай останется секретом!
 
Но закрутить чтоб с мальчиком " любовь"?
Я дурочка совсем малая, что ли?
А этот дурень как приподнял бровь,
Сердечко сладкой защемило болью.
 
И тёплую ладошку я свою
В его ладонь вложила осторожно.
Алтай забылся , это не таю,
А Борьку помню, как забыть возможно?
 
Был первый на рассвете поцелуй,
И жемчуг был зубов его прохладным.
Я только и шептала: не балуй!
И он беззвучно отвечал мне : ладно!
 
И целовал мне шею, дурачок,
А мог бы и по- взрослому ведь, в губы!
...Так памятен мне каждый пустячок
Из жизни той, где пели счастья трубы!