Бабье лето

Гуляла в узкой юбочке короткой
Казалось, что как будто бы вчера.
В седое небо нынче тихо- коротко
Смотрю, слегка прищурившись, с утра,
 
И понимаю -на пороге осень,
И бабье лето оборвало нить.
И внучка нынче мини- юбку носит,
И ничего уже не изменить...
 
Уже кого я вряд ли обогрею,
Угас души неугомонной жар.
Наверно, потихонечку старею,
И пью полынный осени отвар.
 
И нынче не для красного присловья,
А по веленью сердца я пишу:
Носите мини, есть пока здоровья,
Не слушайте на лавках " шу- шу- шу"...
 
А, тихой очерчённые печалью
Когда придут безрадостные дни,
Старинною укройтесь тёплой шалью,
И вспомните сверчковых дней огни.
 
Пришла пора- я стала нравом кроткой,
В глазах полынь, и в волосах- полынь.
А не вчера ль я в юбочке короткой
Летела, будто бабочка, в теплынь?