Он говорил ей много не по делу...

Он говорил ей много не по делу...
Он говорил Ей много не по делу,
Уверенно вбивая в тишь слова
Под угощенье с пиццей "Маэстрелла",
Внушая, что любовь ещё жива...
 
Она с терпением боксëрской груши,
В речах так ожидая свой просвет,
Коррекцию вносила словом-суши,
Сдобрив гастрономический " букет ".
 
Со взглядом оценяющим, стилиста,
Художник, милый плут и сердцеед,
Историк, аналитик и бариста
Искал несовершенства Еë след.
 
Звонок назойливый им утро изувечил,
Лжи голой шали разлетелись по авто,
В разрыве отношений став предтечей
Заметной, как в загоне конь в пальто.
 
С извилистым ужом на сковородке,
Со специей банального вранья,
Из пристани прославленной Находки
Доставлена под парусом ладья...
 
А дальше - жизнь, дорога до предела.
За стартом - финиш, ленточку сорви.
И Ей к Нему нет никакого дела,
И Он всë ищет кресло визави...
 
25.07.2021.