Вдвоём с бессонницей

Вдвоём с бессонницей
Ведя бессонницу свою к крыльцу рассвета,
Накинув шаль, как будто это лис,
Шепчу ей ласково :" Моя звезда, Одетта,
В балете, повторяемом на "бис".
 
Твоих фантазий непрерывные полёты
Сознанье отвлекают каждый раз.
Приходишь в гости с воскресенья по субботу
С подносом микс-пирожных на заказ. "
 
Вновь облачëнная в шифон чернильный ночи,
Стараясь ненароком улизнуть,
Молю : " Рассказки свои сделай покороче,
Дай шанс мне хоть к утру глаза сомкнуть! "
 
Расправив бархат штор, как паруса фрегата,
Луны закрыв бездумное лицо,
Бессонница украдкой, виновато
Пошаркала устало на крыльцо...
 
30.07.2021