Что-то философское (для тех, кому за... )

Что-то философское (для тех, кому за... )
Печали маску не сорвëшь,
Ведь грусть наслоена годами.
Улыбки ангельская брошь
Лежит в шкатулке с жемчугами,
Всë реже ты её берёшь...
 
" Ну что, проживший пол-ста лет,
Ты подсчитал плоды у древа? "
У песни, где весь текст пропет,
Ещё озвучишь лишь припевы...
И недочитанный Завет...
 
Ещё пером ты поскрипишь,
Сплошные раны душ врачуя.
В квартиру-келью впустишь тишь.
И жизнь по капельке смакуя,
Котом на мир посмотришь с крыш...
 
23.07.2021