***

Я человек, несущий свой рюкзак.
Как серпантин, петляет пусть дорога,
И трется кот о ноги у порога,
В квартире вновь полуденный бардак.
Зеленый чай чуть крепче, чем вино,
И пустошь проникает в холодильник,
и как назло свирепствует будильник,
Влетел комар в открытое окно.
Зачем-то дождь, как глупый пересмешник
Решил через окошко докучать.
И надо же! Он подмочил подсвечник,
В который воск стекал, чтоб умирать.
И ты пришла луны волшебным светом,
Со мною рядом села на постель.
Укрыла ночь, как будто бы шинель.
И можно все, что было под запретом.
Вскипает кровь, как жерло древних гор,
Я не боюсь, поверь, окаменеть.
И ты пришла в ночи зарницей Смерть,
Когда вино затмило мой позор.
Что ж, наливай! Сегодня будет так!
Как ночь и день схлестнемся в поединке.
К тебе иду забытою тропинкой.
Я человек, несущий свой рюкзак.