***

И я скажу: «Проказник-дождик хватит
На землю лить тут приторную грусть».
Помчусь во след тебе на самокате
И, будто дождь, сквозь ставни постучусь.
А в сквере пес разгуливал лохматый,
И, как фонтан, стал мелкий водосток.
Я снова мчусь к тебе на самокате,
Не чувствуя совсем промокших ног.
И змий-закат был огненно-крылатым
Решил деревьев кроны подпалить.
Как прежде, мчусь к тебе на самокате,
Чтоб просто лишь с тобою рядом быть!
На страх и риск, да ну шестиполоску!
Нет, не за мной свернул вдруг ППС.
Махнул патруль мне палкою в полоску,
Но я, как был, и точно дождь исчез.
Ты смотришь фильм про рыцарей, что в латах
Сражались храбро за прекрасных дам.
Открой же дверь! Устал от самоката,
Почти просох от летнего дождя.