***

Рабочий день растаял скупо,
Стук слышен поезда колес.
Я помню, впрочем, это глупо
Прикосновение волос.
Когда снега, как слезы неба,
Решили взять и затвердеть,
Тогда меня пленила нега,
И сердце стало вдруг гореть.
Я засыпал и просыпался,
Когда горели сотни звезд.
И, как ребенок, улыбался,
прикосновению волос.
Уходишь ночью по-английски,
Ну что ж, скорей захлопни дверь!
Чтоб в твоем сердце первым в списке
Я стал тогда да и теперь.
Любовный плен он так дурманит,
Что шепот слышится берез.
Как будто сон, незримо манит
Прикосновение волос.