Парма

От края до края, раскинулась парма,
Великая Пермь и Уральские горы.
Была ведь когда-то защитная карма,
Но что-то пошло уж не так, толь война и раздоры...
 
Ледник наступал и великая стужа,
Подняли народы с насиженных мест?
И племя арийское дружно,
На "полдень"* построили с севера мост.
 
Ушли в Гималайские горы с богами
Своими и карму-защиту забрали.
Потомки-славяне богов позабыли, с очами
Закрытыми приняли крест и орла на медали,
С двумя головами.
 
На стыке веков умирает их древняя парма,
Забыты истоки, колодцы иссохли.
За десять веков прокисла небесная манна,
Гниют деревянные избы и сохи.
 
на полдень-на юг
 
25.07.2021.