Бус рябиновых янтарь

Красота, Москва без зноя,
Тучка дождик пролила.
Распушила иглы хвоя,
Крона липы... ожила.
Синева покрыта пеплом,
Чёрных туч клубится гарь.
И горит неярким светом
Бус рябиновых янтарь.
В пруд с зелёною прохладой,
Лист упал, и волны вкруг.
Над протокой эстакадой
Положили старый сук.
На осине лист бубенчик,
То притихнет, то звонит.
Вот зелёно-бурый птенчик -
Из воды камыш торчит.
Кистью... позднего июля
Красят в Август переход.
Ива... над водой горюя,
Ждёт на осень разворот.­