"Забилась душа в уголок..." (25.07.2021)

"Забилась душа в уголок..." (25.07.2021)
Забилась душа в уголок
Как кошка свернулась в комок
Не ест ничего и не пьёт
Лишь слёзы горячие льёт
 
Обидел её,охладил
Тяжёлым грехом наградил
Теперь она ввысь не летит
Как птах,что по воле был сбит
 
Лежит словно камень на дне
Дрожит как струна в тишине
И сердце скрипит словно дверь
Узнать её трудно теперь
 
Наряд её - ночи темней
Я стал на колени пред ней
Коснулся её чуть дыша
Услышь мои речи,душа:
 
Прости,что я так поступил
И совесть в грязи утопил
Прости,что я ранил тебя
Шептал откровенно,любя
 
Одна на двоих у нас боль
Исправить ошибку позволь
В постель я тебя уложу
Заботой своей окружу
 
Молитвы я начал читать
Души своей раны латать
У Бога прощения просил
Чтоб дал он мне грешному сил
 
Стоял пред иконой пол дня
Услышал Создатель меня
С постели душа поднялась
И с телом родным обнялась
 
Обоим нам стало теплей
И сделалось платье светлей
Сказал ей короткую речь:
Тебя я обязан беречь!