Больше...

Что-то должно быть больше,
Что-то должно быть кроме.
Червь моё тело гложет,
Мысли в глубокой коме.
На перепутье знаний,
Среди обрывков действий
Образ надежды тает,
Мало осталось честных.
 
Кто сохранил упорство?..
В ком силы есть сражаться? –
Всё однолико, чёрство,
Подхалимажа царство.
На поводу комфорта,
В тёплых объятьях чувства,
Нет!.. на цепи у чёрта,
В камере безрассудства.
 
Выбор конечный сделан,
Вспять повернуть всё сложно,
Мало осталось смелых
И на душе тревожно.
Путы сильнее давят,
Хоть их не видно вовсе, –
Ласковые тираны
Нового переустройства.
 
Взять и всё разом вырвать!
Выкорчевать пустое,
Только подбиты крылья,
Сломаны все устои.
Кто-то обязан сознаться
В порабощеньи свободы,
Спрятаться не удастся, –
Близится время бойни!