Мои печали

Куда, куда в какие к чёрту дали
Опять позвали, хитро на ушко
Друзья мои полночные "печали"
Читают тихо шуточный стишко...
 
-:Проснись, попей чайку и скушай пряник!
Весна, пойдём на север напрямик,
Закрой пока у самовара краник,
Там на горе Морджот есть золотник!
 
Там россыпи "песка", там ждёт удача,
Сезон последний, как всегда, рискни!
Старатели артельные не плачут,
Закрой дневник и выключи ночник.
 
-Вы врёте всё, друзья мои ночные,
Ведь я там был в посёлке Беличан,
Там мерзлота и горы ледяные,
Там гад начальник на меня кричал!
 
Но золото немеряно в отвалах,
Копать и мыть, не перемыть гору.
Меня туды романтика позвала,
Однако старый я для "рыжего" металла
Теперь беру грибы лисички на бору.
 
24.07.2021.