Жизнь - миг

У широкой переправы время остановится -
И стрелки встанут на мгновенье.
Спрошу у жизни, что дальше?
Жизнь продолжит своего русла теченье,
Не дав ответ на мой вопрос!
Всё верно, так и должно быть.
Живёшь и не знаешь, что будет завтра -
Загадываешь планы вперёд.
Прожить жизнь на одном дыхании -
Не получится никогда!
Живём, совершаем ошибки,
Без трудностей не обойтись.
Говорит нам жизнь:
Смотри же под ноги, только снова не отступись!
На одни и те же грабли,
Мы ступаем не раз.
Прежде чем сделать какой - либо вывод:
Не вздумай делать сгоряча,
Обдумай, продумай на что тебе я?
Твой жизненный опыт, неудачи
Это всё твой жизненный урок.
Люби, цени и не иначе -
Ведь ты заслуживаешь больше дружок.