У смородины реки

Что так жалобно поёшь,
Птица одинокая?
У могилы вдоль крестов,
Ясноокая?
 
Не кормил тебя с руки
Человек прохожий.
У смородины реки
Сердце ли под кожей?
 
Звон стоит среди холмов.
С облаками молится.
То ль старуха,
То ли ночь -звонница!
 
А все ветки до земли.
А все травы плачутся!
У смородины реки
Ангел в платьице!