Черно-белое

Скажи мне, отчего ревнуешь?
И отчего душа горит?
На перекрёстках наших судеб,
Где мы наладили свой быт.
 
Мы осторожны, и не смелы.
Мы кожей чувствуем обиды.
И чёрным пишем мы на белом.
Живём давно уже в полмеры.
 
Ах, отчего такая грусть
В глазах твоих небесно-синих?
А мне достаточно и рук
Надёжных рук твоих и сильных.
 
Нет, не нужны слова. Всё фальшь.
Я не хочу душой фальшивить.
И у тебя тебя же брать.
Любить тебя порой в полсилы.
 
И мне достаточно шагов.
Шагов размеренных и тихих.
Уставших в комнате часов.
Переплетений наших мыслей.
 
Порой и скупости житейской
Достаточно бывает мне.
Нет, не хочу любви я вечной.
В неё не верю я давно.