ВЗДОР

Жизнь свидетельствует: "Слава -
это вымысел и вздор!"
Слава - горькая отрава.
Мой сосед в палате справа
продолжает разговор...
 
- Вот - Довлатов, взять к примеру,
всё прославиться мечтал.
Говорят, что пил не в меру,
но имел свою манеру.
Только кто его читал?
 
Лишь когда писатель помер
на чужбине от тоски,
то "New Yorker" тиснул в номер
весть о нас постигшем горе,
спазмом сжавшую виски...
 
Но о скромном некрологе
сам усопший не узнал.
Жизнь ушла и что в итоге?
На погост ведут дороги...
Точка. Занавес. Финал.