РАНЬШЕ И ТЕПЕРЬ

Жизнь была совсем иной в начале.
С возрастом прибавились печали,
коих мы почти не замечали.
Видимо, настала их пора.
Раньше чаще пили, меньше ели,
радость находили в каждом деле.
Но ряды со временем редели.
И теперь нас меньше, чем вчера.
 
"Это - факт, с которым не поспоришь!"-
любит повторять  мой старый кореш... 
С ним, бывало, литр за час спроворишь,
и идём трезвёхоньки гулять...
А теперь лишь сны - одна утеха.
Предлагаю: " Выпьем ради смеха?"
- Водка не добавит нам успеха! -
друг не устаёт мне повторять...
 
Мы закорешили ещё в школе.
Мяч гоняли на футбольном поле.
Съели на двоих три пуда соли.
Знали бы - не ели соль совсем!
Беззаботно нам  тогда дружилось!
Соль теперь в коленках отложилась.
И спина скрипит, скажи на милость!
Возраст добавляет всем проблем!