"До дна"

Не хватает жизни графоманам,
У кого - то девять, у кого одна.
Я стою с не поднятым стаканом
Тост произнести, глотнуть вина.
Выпить, но рука не поднимается
За что пить? За слабые стихи.
А они всё пишут, все стараются,
Но дела по - прежнему плохи.
Не хватает жизни, чтоб прославиться
В пятой повезёт или в шестой,
Что читаю, то совсем не нравится
Не литература, а отстой.
Не хватает жизни и в девятой,
Что - то происходит, но не так
И, что жизни надо той проклятой,
Ведь талант не купишь за пятак.
Он от бога и не продаётся.
Бог не фраер, его не проймёшь,
Без таланта жизнь не удаётся
И куда без этого пойдёшь?
Молча пью, стакан свой поднимая,
Мне бравада эта не нужна.
Жизнь одна, я девять не желаю,
За талант я пью вино до дна.