Посвящение Симонетте Виспучи

Боттичелли, не скрывая слёз,
Рисовал любимую свою,
Чья душа уже дошла до звёзд
И обосновалась быть в раю.
Он её оплакивал, как мог,
Краски растворяя на слезах,
А в душе ему являлся Бог
И смотрел отечески в глаза.
Чувствуя безумную любовь
К девушке, ушедшей навсегда.
Сам Господь, в те краски, вливал кровь,
Чтобы не померкли никогда.
Чтобы восхищались все, кто зрил
На талант художника в веках,
Как он вдохновлялся и любил
Помня ямки на её щеках.
Он их очень нежно целовал
И любимую боготворил,
Ведь она была сам идеал,
Как его воззрение на мир.
Всех его героев вне земных,
Всех его младенцев и мадонн.
Становилась там она , как миф
Его сладкий, бесконечный сон
В каждом видел он её лицо
Любви тайну искренне храня.
Не казалась смерть ему концом,
Он любимой отдавал себя.
 
23.07.21