Притча о воробьях.

Из сборника "Притчи Дурака".
 
Суетливость
не присуща воробьям.
Приглядитесь
к жизни их внимательно...
Скок да скок -
но очень обстоятельно,
в поисках чего-то,
тут и там.
 
А на веточках,
не просто ведь сидят.
Как детишки,
счАстливо качаются...
Или -
группки милых воробьят
в летней лужице купаются...
 
Любят жизнь,
какая им дана.
Драпают от кошек,
возмущаются...
Не дают отпора кошкам,
ведь не их вина -
что воробьи орлами не рождаются.
*+*
вечерком, под Антоновкой,
с сигареткой и чашечкой кофе.