Когда их было двое у вселенной,

Когда их было двое у вселенной,
они были наивны и чисты.
Но кто-то сад здесь посадил,
но демон
раскрасил в многоцветие холсты.
Вкушая плод запретный и прекрасный,
они еще не знали, что в нем яд.
Потом тонули в поцелуях страстных,
а после прятали стыдливо
томный взгляд.
Теперь уж дети их,
в далеком поколении,
не ведая стыда крушат сады,
ломают копья и воюют стрелами
во имя миражей и пустоты.
У русских сказок все концы прекрасны,
там торжествуют доброта,
любовь
и честь.
Но кажется вселенная напрасно
прониклась,
не почувствовала лесть.
Быть может в параллельном измерении
другие тикают песочные часы.
Там люди переполнены терпением,
уравновешены и гири и весы.
 
25.07.21