Омские стансы

Есть города - миражи
и метро со станциями.
Вот и у нас
мет-ро-по-ли-тен, типа стансы.
Спустишься вниз
а там До-сто-ев-ский
щурится на тебя
и говорит: - Здравствуй!
Город твой все такой же пыльный и грязный.
Вот уже триста лет
кандалы в нем звенят,
будто колокола в праздник.
А ты?
Что ты сделал здесь,
кроме инсталляции желтой лужи
с названием "Проект "М" + прострации"?
Стансы характеризуются относительной и смысловой независимостью...
Так говорит википедия.
А ты все еще ищешь истины?
Имя твое никому не нужно,
оно утонуло в инсталяции желтой лужи.
Есть только классическая форма
эпической силы
несуществующего метрополитена
в реальном городе
столичного тыла.
 
25.07.21