Я память о тебе не предала (II)

Я память о тебе не предала (II)
Я память о тебе не предала,
Хоть, вероятно, так бы легче было.
Но было время – я тобой жила,
И было время – я тебя любила.
 
Теперь у этой памяти в долгу –
Её предать я просто не посмею!
Я лучик света в сердце сберегу –
И сердцу будет от него светлее.
 
И может, будет время – и тебе
Он вспыхнет в темноте лучом надежды.
И вспомнишь ты: Была в твоей судьбе
Любовь и нерастраченная нежность.
 
И, улыбнувшись грустно в тишине,
Поймёшь и ты: Всё ненапрасно было.
Любовь самодостаточна вполне,
Она сама в себе черпает силу.
 
И кто любил – был счастлив и богат!
Пусть не сбылось, ведь дело не в награде.
И звёзды в небе просто так горят,
Нам светят ночью не награды ради.
 
Так и любовь – заветная звезда.
Её познавший , будет сердцем светел
И будет помнить лучшее всегда,
Пока живёт на голубой планете.
24.07.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124092300227