Романс на двоих

Она:
«Я чувствую, что ты тоскуешь...
Не нужно, милый, не грусти.
Забудь меня. Люби другую.
За всё, что не сбылось, – прости.
 
И я когда-нибудь забуду,
Не скоро, может быть, но знай:
Я всё равно счастливой буду!
Ни в чём себя не упрекай.
 
Но только обещай мне, милый,
Быть верным женщине другой.
Ведь я не зря её щадила,
Не зря решила: ты – не мой.
 
А я везде расставлю точки,
Закрою все свои счета.
Мне не живётся жизнь в рассрочку –
Уж лучше – с чистого листа».
 
Он:
«Таких, как ты, не забывают!
Ты за меня решила зря.
Со мной не счастлива другая,
И без тебя не счастлив я.
 
Я знаю: если ты решила,
Нельзя тебя уговорить.
Я счастлив тем, что ты любила,
И тем, что мог тебя любить.
 
Но если мир перевернётся
И всё же выживет Земля,
Ничто, я знаю, не вернётся,
Но дай нам шанс начать с нуля».
 
2021