ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Бунтари перед алтарём)

34
 
Бунтари перед алтарём
недуги духа и тела
отбрасывали на потом.
Огонь в сердцах офицеров.
Азартно грешили во всём.
Вальс, мазурка, безделья час ,
дуэли запретил указ.
Дерзость в драке – любовь на кон
бил через край тестостерон.
 
 
35
 
Ветви корней сомнительных
препятствия заводят в раз,
Книги листать бессмысленно,
гонки в бездну – брависсимо.
Зелень сукна, канделябры,
поместье в карты – не слабо…
Дел череда сомнительных,
ненавистное слово пасс,
просило сердце разных проказ.
 
36
 
Не стоит бояться хлыста
Под Пензой мать извелась
Непокорные на кострах
Трусам—неправедная мзда.
Зачем же буром — напролом ?
Одна на плечах голова ,
дерзость не всегда хороша
Чашу порока выпил до дна
дух свободы, не знавший сна.