Струна

В ненастный день согрета дымом без огня,
Любима солнцем в ветхом доме без окна,
Подобно вене рвётся тонкая струна.
 
Ты виртуозно можешь соло наиграть
И медиатор словно ветку обломать.
Под эту музыку негоже танцевать!
 
Как в напряжении натягивают нерв,
Ты натянула накопившийся свой гнев,
Но что ещё тебя подбрасывает вверх?
 
Кто в этой музыке насчитывал семь нот,
Тот вряд ли истину тяжёлую поймёт –
К одной лишь ноте страсть мелодию сведёт.
 
В такой гармонии все песни о любви
Скрипучим глитчем отзываются внутри,
Но ты не мучайся, а плюнь и разотри.
 
Струна краснеет и горит не от вина.
Кровавой строчкой нить железная красна,
Ведь это я – та непокорная струна.
 
Чем всё закончится, гадать я не берусь.
Но лишь до самой точки крайней вознесусь –
Прощальным эхом на просторе отзовусь.
 
Однажды людям приоткроется финал,
И скажет кто-то: дескать, мал был, да удал,
Коль за любовь свою так просто жизнь отдал.
 
22 июля 2021