Депрессия

Депрессия
Бывает ли у вас депрессия,
Когда вокруг сгустился мрак
И мыслей скорбная процессия,
Печально замедляет шаг?
 
В них меркантильность окружающих,
Ухабы жизненных дорог,
Тебя унизить - море страждущих,
Закроют душу на замок.
 
Глаза под сварочными масками,
В их сердце отклик не зови.
Перекормили в детстве сказками
О дружбе, чести и любви.
 
Чтоб скинуть мне оковы мрака,
Пойду во двор на склоне дня.
Там встретит радостно собака,
Что любит искренне меня.
 
Она как я, из беспородных,
Но многих особей честней.
И потому мне мир животных
Комфортнее, чем мир людей...