Грузия

Грузия
Ах, Грузия, поэтами воспета,
С лихой Курой в ущельях диких гор.
В папахи ледников всегда одетых,
Ведущих свой неспешный разговор.
Здесь Мцыри барса победить стремится,
А рядом Казбич - Бэлу украдет.
Тамара же, грузинская царица,
Взмахнув платком, в лезгинке поплывет.
Божественной лозой земля богата,
Чья гроздь дает чудесное вино.
В застолье задушевную балладу
Споет тебе киношный Мимино.
Чарующими трелями дудуки
Хрустальный горный воздух напоён.
В них ностальгии трепетные звуки...
О, Грузия! Как я в тебя влюблен...