Шутка

Шутка
В ветвях кукукнула кукушка,
Из чащи силуэт возник,
Там, где кончается опушка,
Вдруг появился наш лесник.
 
Властитель леса, страж порядка,
Суров на вид, но добр душой,
Пред ним склоняются посадки,
И кроны шелестят листвой.
 
И я надеюсь, что без шума,
Когда у нас созреет счет,
Он нашу доблестную Думу,
В глухие дебри отведет...