О стихах и не только

С улыбкой
 
Как-то случилось, что не было денег, совсем,
Взяли и кончились все до копейки, заразы!
Но сообщить накануне успела я всем,
Что позвонить пару дней не смогу им ни разу-
 
Нечем мне было инет оплатить, хоть умри,
Я собралась и уехала " тупо" на дачу.
Там я "пахала" на грядках с зари до зари,
Напрочь забыв, что жила откровенно-иначе...
 
Я посадила морковку-петрушку-укроп,
Пару десятков махровых "заморских" тюльпанов.
И не скучать по инету докучному чтоб,
За'нялась выкройкой для своего сарафана.
 
Так и прошли выходные, спокойно, светло,
Я отдохнула душой, и поверьте, мне...телом!
В рамах натёрла до синего сверка стекло,
Так , как давно уже очень- приочень хотела.
 
Ну, и ещё написала я столько стихов,
Аж восемь штук, обалденно- роскошных, беспечных.
Поднакопила,конечно, за жизнь я грехов,
А вот с деньгами пока что не очень, конечно.
 
...Вечером поздно явилась уже я домой,
Жарила много и вкусно на сале картошку.
Мама вздыхала: ох, господи, Боже ж ты мой,
Ты б отдыхала, девуля, хотя бы немножко.
 
А в понедельник аванс наконец-то пришёл,
Капнула денежка ( в энном размере) на карту.
Всё хорошо, всё опять у меня хорошо...
Был только сбой в дни последние самые марта.
 
Да, я к чему завела тут сейчас разговор?-
А положив просто на сердце руку, признаюсь:
Строчек ТАКИХ не писала уже я с тех пор,
И "при деньгах" не могу написать, опасаюсь...