Телега

Телега. Дороги топчет ствол
тяжёлая поступь мерина.
Налево от сна – одиночество;
направо – оно же. Уверена.
Деревья и птицы – вымысел;
колдобина,
вдох,
ухабина.
Дорога к рассвету вынесет
туда, где логично и правильно
людское, вчерашнее, потное;
усилия и напряжения.
Растение или животное –
в телеге иное: уже не я.
Железную волю, железную!
Дай грудь колесом, плеча сажень!
Ты хочешь со мной? Соболезную.
Давно обогнал? Повстречайся же,
предстань, воплотись воочию,
добавь же в материю крови нам!
…Телега. Сомнамбула. Ночь, июнь.
Ухабина,
выдох,
колдобина.