Тополей заоконности веер...

Тополей заоконности веер.
Пан и рама – всего панорам.
Наблюдаю, как небо темнеет.
Так смотрел на ворота баран.
 
И чем дольше смотрю, тем паршивей,
тем отвратней цвета и тона.
Даже опыт стремится к наживе.
Ничему не мешает она.
 
... Убаюкай пластмассовость ляли,
подкачай содержимое шин.
Мы на плюсе своё растеряли,
и на минусе – каждый грешил.
 
Бегемоты, люстрации, примус,
и десны распухающей флюс...
Ты не тратишь энергию – минус.
Расточаешь энергию – плюс.
 
И гордишься несломанным носом,
и отсутствием шишек на лбу.
Наложил на тебя Ломоносов
заоконную метку табу.
 
... Всё, что я не увидел, то скрыл я.
Только слышу: о чём-то поёт
серый волк, получающий крылья.
Или моря зелёный койот.