Под дождём

Бреду наугад, от дождя укрываясь зонтом.
Пусть тёплые лужи омоют уставшие ноги.
А дождик шуршит и наверно не знает о том,
Что я ему рада и он мне отрада в дороге.
 
Задёрнутый тучами вдруг загрустил горизонт.
Похоже, что радугу в небе увидим не скоро.
Но, струи лаская, так рад и услужлив мой зонт.
Так жаждал дождя мой уставший, прокуренный город.
 
И грома раскаты меня не пугают ничуть.
Пусть молнии чертят на небе крутые зигзаги.
И мысли роятся, надеясь, что скрасят мой путь.
Итоги раздумий , пожалуй, доверю бумаге.