Душа трепещет на ветру

Душа трепещет на ветру
И дождь по стёклам.
Душа трепещет на ветру,
Совсем промокла.
 
Клубами вьётся, словно дым,
Седая замять.
И в тон раздумиям моим
Зараза – память.
 
Ведёт туда, где боль свежа,
Где было любо.
Где мысли коршуном кружат,
Вторгаясь грубо.
 
А дождь идёт сплошной стеной,
Ему нет дела.
Душа за этой серой мглой
Заледенела.
 
И память вот уж столько лет
Меня тревожит.
Она от старой раны след
На боль помножит.
 
Иначе, видимо, никак…
Что ж, я готова.
На сердце груз,
В душе бардак,
Начну всё снова…