Пусть всё сталось когда-то не зря

Как печально звенит тишина,
Будто время замедлило бег.
Здесь когда-то гремела война.
Здесь горел алым пламенем снег.
 
И деревья несут караул,
Как живые свидетели зла.
Ветер жизней лампады задул,
Смерть вовсю расправляла крыла.
 
Старый ворон, ему не забыть
Взрывы, стоны и крики «вперёд!»
Реки крови – их не переплыть,
И едва ли отыщется брод.
 
И когда с колоколен церквей
Зазвенит поминальный набат,
Маршем геи пойдут на Бродвей,
И нацистов прошествует ряд.
 
А ведь кто-то сражался и пал,
И ведь даже подумать не мог,
Что пройдёт, как предательский шквал,
По измученным душам сапог.
 
Нет, не звери, не трожьте зверей.
Это сгустки исчадия зла!
Да похожи ль они на людей?
Разве женщина их родила?
 
Будет проклят священной землёй
Тот, кто лихо решил разбудить.
Лишь калёным мечом, да петлёй
Будут их беспощадно судить.
 
Память вечная, вечный покой,
Будем помнить и славить в веках!
Полк бессмертный вернул снова в строй
Тех бойцов, чей приют в облаках.
 
Цвета нежного солнца восход.
Вновь над миром струится заря.
Пусть она этот мир сбережёт,
Пусть всё сталось когда-то не зря.