Горыныч и Медуза Горгона
Песенка в стиле Высоцкого )
1. Водки выпив, закусил,
Змей глазенки закатил,
Понеслась душа его по ухабам.
Помнит, Ванька приходил,
И сурьезно говорил,
Где-то тут недалеко видел бабу!
2. Он еще для куража,
Выпил водки три ковша,
И взлетел под небеса черной птицей.
От волнения дрожжа,
Жарко пламенем дыша,
Полетел Дракон к Горгоне жениться.
3. Целый час жених летел,
И не раз устать успел,
На Ивана уже стал материться.
Всю округу оглядел,
До болота допыхтел,
И увидел в камышах вдруг девицу.
4. Ах ты девица душа,
До чего же хороша,
У Горыныча поднялось давленье.
И на бреющем кружа,
Приземлился в камышах,
Полыхая боевым опереньем.
5. У Горгоны вышел шок,
- Это что за носорог?
Но недолго удивлялась девица.
В нежной ручке молоток,
Тюкнул Ящура в висок:
- Как ты смел в моем болоте садиться?!
6. Змей глазами заморгал,
И смущенно бормотал:
- Я тут мимо пролетал, извините!
- Сто лягушек растоптал,
Весь камыш переломал,
Убирайтесь-ка отсюда вредитель!
7. Он крылами замахал,
И девице отвечал:
- Если честно я по личному делу.
С другом пиво выпивал,
И случайно услыхал,
Что живет в лесу прекрасная дева!
8. А девица Ох и Ах,
Со слезами на глазах:
- Перестаньте на до мной издеваться.
Змеи вьются в волосах,
Мужикам внушаю страх,
Им со мной опасно взглядом встречаться!
9. Но Горыныч был упрям,
И по сути Дон Жуан,
Он Горгоне говорит: - Не ревите!
Нарисуйте лучше план,
Где живет тот хулиган,
Кто красавицу такую обидел?
10. Как известно сердце дам,
Манит к ласковым речам,
И девица не смогла удержаться.
Подняла лицо а там,
Хлынул гибельный дурман,
И Горыныч в камень стал превращаться.