Эпоха горбачевских лет

Уж, не боялись так как раньше.
Почти все верили в рассвет.
И те, кто был намного старше,
И те, кому не много лет.
Хотя, уже так много фальши,
Нас окружало в те года,
Мы верили, жизнь будет дальше,
А все проблемы, ерунда!
Ценили Запад за богатство.
Хотели жить, как там живут.
Искореняли всюду пьянство,
Ценили на работе труд.
Росли амбиции Бориса.
Им молча потакал народ.
Шпионы лезли за кулисы
Правительства, из года в год.
Нас потихоньку продавали,
А мы, как дети в детсаду,
Подарки яркие желали,
И нам дарили – ерунду.
Развал страны уже был близок,
И кое-где, лилась уж кровь.
Чиновник был в поступках низок,
А в отношениях жесток.
Преступность стала стилем жизни,
Бандиты правили в верхах.
Министры наши точно слизни,
Готовили Союза крах.
Чубайсы, Бурбулис, Гайдары,
Терзать готовились народ.
И ждали нас за глупость кары,
И мерзких тварей разный сброд.