Ещё один

Никуда не двигаться, ни с места.
Пополудни мест прохладных нет.
К слову, иностранная "siesta"
Дольше перерыва на обед.
 
У души прекрасные порывы,
Не хватает воздуха дышать.
Шардоне холодное и пиво
Лучше бы, конечно, не мешать.
 
Я кисель помешиваю ложкой
И сама похожа на кисель.
Облако, похожее на лошадь,
Так и будет облаком висеть.
 
Целый день плетётся еле-еле,
Солнечный кусая апельсин.
Вот же... оглянуться не успели,
Как ещё закончился один...