Маме

Увы, ...
*******************
О маме — в розовом мечты:
Под робкий голос первенца... капели
На насты стелются холсты,
Где их в апреле, сватали метели...
 
Холсты льняные на снегу
В них вижу я, заветную тропинку
По ним я мысленно бегу
У родника, где ива хворостинка
 
Ангел мама мне на встречу
С Лочь- сай горы с водой по скату
С ног роса, как звёзды в речи
По ангельски божественно и свято
 
И мир тот хочется обнять
Моё, где детство уголочек рая
Вернуться хочется опять
Где я ему на верность присягаю