Мимо проходя меня не тронешь

В мире все подвержено цветенью,
Где цветы на сердце благодать
Отчего ты стала нынче тенью
Прежняя ромашковая стать
 
Мимо проходя меня не тронешь
От любви не вспыхнет в сердце дрожь
В омуте страстей ты тихо тонешь
Как в туманах вызревшая рожь
 
Многих знать улыбкою поила
Развязав доступности супонь
Нет, тебя не молодость сгубила
А страстей не гаснущий огонь
 
Нежности ты право не хотела
Страсти ни к чему такая гладь
Оттого ромашковое тело
Августами - сахарная падь
 
В омуте страстей ты тихо тонешь
Как в туманах вызревшая рожь
Оттого себя ты мимо гонишь,
Где всегда тебя бросало в дрожь