"Пасмурное утро" (24.07.2021)

"Пасмурное утро" (24.07.2021)
Пасмурное утро
В голове туман
В мыслях очень мутно
Темени капкан
 
Солнца я не вижу
Тучи в вышине
Сердцу грусть всё ближе
В зыбкой тишине
 
У окна стою я
Лоб прижав к стеклу
Искренне тоскуя
Снова,по теплу
 
Хоть и нынче лето
На душе мороз
Нет лучей рассвета
И блестящих гроз
 
С ночью я простился
Снял её портрет
Хоть бы дождь пустился
Так ведь тоже - нет
 
Но ветра гуляют
Теребят листву
Громко размышляют
Как и чем живу?
 
Бродят у порога
Ждут,что выйду к ним
Но темна дорога
Пред глазами дым
 
Камнем взгляд роняю
На асфальт сухой
Чашку наполняю
Тёплою водой
 
Вспоминаю смутно
Что узрел во сне
Пасмурное утро
Право чуждо мне...