"Ты смотришь,но не замечаешь..." (23.07.2021)

"Ты смотришь,но не замечаешь..." (23.07.2021)
Ты смотришь,но не замечаешь
Твой взгляд проходит сквозь меня
Свет очень странный излучаешь
Что жарче всякого огня
 
В твоих лучах - как лёд я таю
Притом - не чувствуя тепла
Но не об этом я мечтаю
Хочу,чтоб мимо не прошла
 
Давно уж мне места известны
Где любишь ты гулять одна
Субботним днём и днём воскресным
Там: очи блещут как волна
 
Ты слышишь,но не пропускаешь
Сквозь сердца глубь - мои слова
Поймав их - тут же отпускаешь
Как будто - то шуршит листва
 
Я следом за тобой шагаю
Вдыхаю сладки духи
Печальных мыслей избегая
Читаю вслух тебе стихи
 
Любовь - мне дарит вдохновение
Легко меня возносит ввысь
Остановись хоть на мгновение
Хоть на мгновение оглянись
 
Ты ищешь,но не допускаешь
Что послан я тебе судьбой
Страстям внезапным потакаешь
Когда любуюсь я тобой
 
Хочу - руки твоей коснуться
Устами нежными как снег
С надеждой по утру проснуться
Что я не зря живу свой век
 
Уверен: ты не раз любила
К чему былым себя томить?
Пусть кавалеров много было
Но я готов их всех затмить!