Ладонями прикрой мои глаза...

Ладонями прикрой мои глаза...
По волне моей памяти ©
Ладонями прикрой мои глаза:
дай шанс увидеть новый день над морем,
как плодоносит винная лоза,
и волны то в миноре, то в мажоре –
в стране Ярила и прохладных гор,
степной зари и нежного заката –
таинственной и милой до сих пор,
подаренной судьбою мне когда-то.
Верни же юность, ночи напролёт
сиянье звёзд над набережной лунной,
из песни старой – белый пароход,
стригущий завитушки у Нептуна.
Ладонями прикрой мои глаза,
согрей теплом и подари надежду,
что я не стар. Ты снова егоза
и всё что было – будет так, как прежде…
 
2012
 
 
 
 
 
ШАФРАНОВЫЙ СНЕГ…
 
Ох, как забилось сердце,
как, заныло:
плыл снег шафрановый,
цвет яблонь за окном.
Она меня,
наверное,
любила
и доверяла,
приглашая в отчий дом.
Я любовался синими очами,
тугою, колосом
заплетенной косой,
коралловыми,
пухлыми губами,
смешной походкой,
словно уточка,
босой.
Летящий ситец платьица в горошек
закаты лёгким силуэтом украшал.
В ответ на эхо:
«Догоняй,
Алёша! –
берёзы вторили, – ой, девка, хороша!»
 
Летят, спешат за журавлями годы,
а к осени своей привыкнуть не могу:
ждут белые у пирса пароходы,
но без тебя, один, я к ним не добегу.
 
В душистых травах радуется лето,
пока не грянут стылые дожди,
звон колокольный,
жуткий в час рассвета,
души безмолвный крик:
«Постой, не уходи!»
 
2013