Паутина...

«Никого не будет в доме
Кроме сумерек, один…» ©
 
Грустит за окнами зима
от мысли: будет вновь распята
за то, что сыплет на дома
снежок в три четверти карата,
за холод в тысячах квартир,
в сердцах хулителей и в душах;
за то, что мир отвергнул мир,
за серость неба в серых лужах.
В придачу ближнего грехи
ей вмиг припишут без сомненья,
включая прозу и стихи,
утрату «чудного мгновенья»;
в углу подъезда мокрый след,
игнор Царьграда и Афона,
и серебро за пистолет
для купли к танцам патефона.
 
Но нет, не видно никого.
И обживает паутина
просторы дома. Одного
нельзя: ни жить в ней, ни покинуть...
 
 
07.01.2020