Не покидай...

прошло три с половиной месяца с той страшной апрельской ночи...
Кажется, только коснулся подушки
и растворился в ночи.
-Нет больше, папочка, нашей Валюшки…
Сердце, как молот стучит.
-Сон, чёрт возьми, невозможно, не верю! –
дочке настырно в ответ
вновь повторяю, но слышен за дверью
вой неотложных карет,
слышен глухой удушающий кашель.
Просим, грассируя Брель:
-Не покидай! – но послание наше,
мольбы не слышит апрель.
Собственно, март, точно так же, бездушно,
верен был букве реформ:
души, касатик, отправил подушно
сизым червям на прокорм.
 
Летом рыбалка – поеду на реку,
брошу с наживкой крючок.
Черви, черёд помогать человеку,
рыбий кормить пятачок.
Дух забивая, парует ушица,
потный мерзавчик достал.
Нет, есть рыбёшку не в силах решиться.
Выпьем,
держи-ка полста…