Солнце: нега, блажь - июль...

Солнце: нега, блажь - июль...
Солнце: нега, блажь - июль!
Отпуск ныне правит руль.
Из башки долой работу,
Воскресенье и субботу
Только знает лишь душа -
Жизнь мила и хороша:
 
Утром заскочил в лабаз, -
Выполнил жены наказ, -
Сам себе я господин,
Всё могу: и в магазин,
Стирку? тотчас, и уборку,
И белья проглажу горку.
 
 
Разве то работа мне, 
Помогать спешу жене.
 
Изготовлю враз обед:
Суп, салатов и котлет;
Прогуляю собачонку,
Молочка налью котёнку,
А потом прямком на дачу -
Там бурьян давно уж плачет...
 
Я свободен, отпуск, отпуск...
К отдыху получен допуск!
 
Вечерком, "помывши" окна,
Смог я только охнуть.
И тотчас же сквозь дремоту
Прошептал:
- Хочу работууу...
 
Тут жена, беря на понт:
Милый, как там наш ремонт?